Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Merubah JPG menjadi PDF OFFLINE || Convert JPG To PDF OFFLINE

Convert JPG to PDF offline

Assalamualaikum Wr.Wb

Kali ini ane mau bagi-bagi cara tentang cara merubah atau convert JPG to PDF offline, yah ini pake pelaksanaan jua sih tapi sanggup pada pakai tanpa terdapat jaringan internet, gth lah ringkasnya ,,

Caranya emang gampang nama aplikasi nya "JPG to PDF CONVERTER" nah aplikasinya bisa di download di web resmi nya yaitu Jpg to pdf dot com....  nih web nya seperti pada gambar, tinggal cari aja :D

nah kemudian download dan instal seperti biasa, gk ribet kok, cuma instal- next dan selesai.

setelah di instalkan buka aplikasi nya, kalau uda dibuka tampilannya akan menjadi seperti ini ....

di aplikasi tersebut ada pilihan ADD FILE dan ADD FOLDERS,

ADD File = ngambil file JPG nya / ngambil gambar satu per satu

ADD Folders = ngambil Gambar dari folder

ok, kita cek satu-satu ....

1. ADD File

tampilan ADD file seperti ini, jadi yah ngambilnya pergambar tapi bisa sekaligus banyak juga,

2. ADD Folders

sebenernya cara memasukan gambar bisa juga dengan cara DRAG and Drop... nah pake cara yang mana aja lah yang enak di peke, kala ane sih pake cara Drag and Drop... drag and drop itu dengan cara menarik file langsung ke aplikasi :D

nah lanjuttt,, setelah itu kita tinggal CONVERT gambarnya, caranya tinggal KLIK pada tombol CONVERT

tunggu sampai proses selesai.......

kalau selesai, maka output nya akan muncul seperti ini

nah gampangkan ,,,, :D

jadi, cara convert  jpg ke pdf secara offline adalah seperti itu, meskipun menggunakan aplikasi yang harus di download dulu, tapi penggunaannya offline dan sangat sederhana, cepat dan juga hasil pdf nya ngga geude ...

terima kasih, semoga bisa belajar bersama dan berbagi informasi dan ilmu :D

untuk lebi jelas nya bisa di lihat dalam video berikut .. dan jangan lupa share, subscribe dan like yoo hhe

dan lihat juga cara untuk mengconpress PDF, dengan hasil kurang dari 2MB.. dan ini pasti sangat membantu

yah okk... sekali lagi terima kasih :)

Mang Aip
Mang Aip Saya hanya seorang blogger biasa. Owner dari: Mangaip Blog, Plaza Obat, Contoh Surat, Corensic. Influencer, affiliate of JSSOR, Forum Lenovo, Netvibes, IMDB

Post a Comment for "Cara Merubah JPG menjadi PDF OFFLINE || Convert JPG To PDF OFFLINE"